当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于举办2021中国智慧市政工程与安全监测技术展览会的通知

关于举办2021中国智慧市政工程与安全监测

技术展览会的通知

 

各有关单位:

2021年是“十四五”开局之年。在我们战胜新冠肺炎疫情影响,如期完成脱贫攻坚任务,取得全面建成小康社会决定性成就,实现第一个百年奋斗目标之际,我国进入了高质量发展的新阶段。党的十九届五中全会为“十四五”规划的经济社会发展和二〇三五远景目标制定并提出了新发展格局,新发展理念和新发展目标。在城市建设方面,“十四五”规划明确了“深入推进以人为核心的新型城镇化战略”,提出了“发展壮大城市群和都市圈,实施城市更新行动,提升城镇化发展质量”等任务。十九届五中全会和“十四五“规划同时还明确提出要坚持科技创新驱动战略,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,实现高质量发展。

为落实新发展理念,促进“十四五”规划对城市建设要求的实施,在中国市政工程协会,湖南省自然资源厅指导和支持下,北京博乾国际会展服务有限公司将于202175-7日在湖南国际会展中心举办2021中国智慧市政工程与安全监测技术展览会(以下简称“展会”)。有关事项通知如下。

{C}一,{C}展会组织

指导单位:中国市政工程协会

湖南省自然资源厅

主办单位:湖南省地理信息产业协会

北京博乾国际会展服务有限公司        

支持单位:中国地理信息产业协会装备工作委员会

          CHINTERGEO展览会联盟

南方测绘集团

二,展会时间,地点

时间:202175-7

地点:湖南国际会展中心(芒果馆)

{C}三,{C}展会介绍

{C}(一){C}地信科技促进智慧市政。地理信息技术是以空间位置为载体,对其相关的自然环境信息和社会经济信息进行采集,存储,描述,分析和管理,为用户提供系统时空信息和数据服务的现代技术。地理信息技术诞生之初,首先的应用就是在城市规划和建设领域。近年来,以大数据,人工智能,卫星导航定位,遥感,5G通信,物联网等为代表的新技术,深刻地改变了我们的生活,并带来各领域的产业革命。集上述高技术于一体的地理信息系统在市政建设领域也在向智慧市政方向发展,为规划设计,施工管理,安全运营,日常维护,监测预警等提供更加高效,便捷,精准,智能服务,成为智慧城市的重要组成部分,助力产业升级。

(二)专业化,规模化交流平台。展会是首个为智慧市政搭建的融合产业链上下游,专业化,规模化的交流平台,展览面积22000㎡,将有400余家企业参展,集中展示智慧市政工程与安全监测领域的先进技术,装备和解决方案,为业内单位和从业者拓广业务联系和销售渠道,实现供需精准对接。

(三)技术研讨与学术交流。展会同期还将举办以推进新技术,新装备,新服务,新应用为目的的多项学术交流和技术推广活动,内容围绕前沿技术发展趋势,行业发展探讨,新技术新产品介绍,应用案例分享等。

四,参展范围

(一)安全监测解决方案,包括(不限于)基坑检测,监测,建筑物检测,监测,隧道检测,监测,桥梁检测,监测,轨道交通检测,监测,大坝检测,监测,滑坡在线检测,监测,高层建筑检测,监测等解决方案。

(二)测绘地理信息装备及配件产品,包括(不限于)GNSS产品,全站仪,无人机,水准仪,三维激光扫描仪,激光隧道断面仪,桥梁挠度检测仪,监测传感器产品,数据采集仪,雷达产品,沉降物位计,测斜仪,沉降仪,结构健康监测产品,轨道精密测量产品,天线,沉降板,裂缝宽度测量仪等装备及配件。

(三)管线探测技术及仪器,包括(不限于)智能管网管理系统, 管线测量技术与仪器设备,管廊巡检运维及人员定位和气体检测技术与设备,管道预警预报系统,综合管廊模具,模板,抗震支架,预制构件及加工设备,钢筋数控弯曲机械,铆接机,龙滚焊接机械,管道应急抢修,不停输封堵等技术及仪器。

(四)数字城市建设,包括(不限于)城市发展战略,城市设计,总体及区域规划,商业地产规划,市政规划,小区规划等方案与案例,挖掘,装载,运输,拖拉牵引,地面整平,非开挖,振动,切割,校准,摊铺等机械设备。

(五)地下空间施工和勘探技术与装备,包括(不限于)盾构机,水平定向钻机,导向仪及其附属设备,微型隧道技术等,孔机,钻进设备,定向钻机,推进机械,钻杆,地热径向钻进,卷扬机,气动隧洞全断面掘进机,隧道掘进机械,凿岩钻分裂爆机械,地质勘探机械等,冲击矛与夯管锤及设备,混凝土机械及设备,地下综合管廊信息管理系统,软件;地下管线管理信息系统软件及硬件,数字地下管网监控仪器;水电,泵站,智能配电自动化系统;综合管廊给排水系统及设备;综合管廊及地下空间无线通信系统,智能巡检系统及设备;消防监控系统及各类消防设施及设备等。

五,论坛安排

(一)主旨论坛

时间:202176日上午

内容:邀请院士做主旨报告

(二)BIM分论坛 

时间:202176日下午

内容:邀请知名企业介绍BIM技术在智慧市政工程中的应用

(三)安全监测分论坛 

时间:202176日下午

内容:邀请知名企业以安全监测技术在智慧市政工程中的应用

(四)智慧市政工程建设分论坛

时间:202176日下午

内容:邀请知名企业分享数字施工,数字监管服务方面案例和经验

六,其他事项

(一)展会联系人

  珍:18801392970(同微信)

许新颖:13810021453(同微信)

(二)展会后续信息请关注微信公众号。

      

 

                      湖南省地理信息产业协会

北京博乾国际会展服务有限公司

2021320

 


【关闭】 【打印】
Baidu