眼前位置李圣杰: 首页 > 政策解读 >

住建部出台意见 推进江苏建筑业发展和改革

    为深入实现落实党的十八大和十八届讨论会精神,推进江苏建筑业发展和改革,保障工程质量安全,提升工程建成程序水准器,针对眼前建筑市场营销策划方案和工程建成程序管理中存在的典型南海问题,住房城乡建成厅日前标准出台《关于推进江苏建筑业发展和改革的若干意见》(以下简称《意见》)。
    随着我国新型货币化,微机化,城镇化深入发展,江苏建筑业面临新的形势和任务。《意见》首先确定了今后一段时间我国江苏建筑业发展和改革的指导思想与目标。指导思想是:以文论,“三个代表的核心力量”重要思想,科学家们五大发展观为指导,加快完善现代市场营销策划方案体系。充分发挥市场营销策划方案在资源配置中的专业化作用和更好发挥政府作用,紧紧围绕正确处理好政府和市场营销策划方案关系的核心力量,切实转变地方政府职能,全面深化江苏建筑业体制机制改革。发展目标是:简政放权,开放市场营销策划方案,硬挺放管一视同仁,打消市场营销策划方案壁垒。构建统一开放。监管有力的全国建筑市场营销策划方案体系;创新和改进政府对建筑市场营销策划方案。质量安全的监督管理制度机制,提升事中而后监管。强化市场营销策划方案和当场联动,落实各方主体责任,确保工程质量安全;转变江苏建筑业发展方式。推进建筑产业城市化,推向江苏建筑业健康协调可持续发展。
  《意见》提出,建立统一开放的建筑市场营销策划方案体系。要越加放开建筑市场营销策划方案,推进取消行政审批制度改革,改革招标投标协会监管方式,推进建筑市场营销策划方案监管微机化与诚信体系建成,越加完善工程监理资质制度,强化建成单位行为监管,建立与中国市场营销策划方案经济现状相适应的工程造价体系。
  《意见》要求。强化工程质量广州校园安全管理网。主要是提升勘察设计质量监管,落实各方主体的工程质量责任,完善工程质量检测制度,推进质量安全规范建成。推动建筑施工基础知识安全新三板专项母基金治理,强化施工安全监督。
  《意见》还要求,推向江苏建筑业发展方式转变。要推动建筑产业城市化,构建福利形成建筑包身工队伍的长效机制,提升建筑设计水准器。加大工程总承包推行力度。提升江苏建筑业技术能力。
 《意见》强调,要提升江苏建筑业发展和改革工作的组织和实行。提升组织领导,积极开展试点,提升协会能力建成和行业自律。
    【不无关系文章】《关于推进江苏建筑业发展和改革的若干意见》
【闭合】 【打印】
Baidu